つるつるキャロットゼリー

つるつるキャロットゼリー  レシピ

お勧めポイント!

アレンジ次第で大人も子供も大満足な一品です。

熱量62kcal カロチン1284μg

[材料](1人前)

つるつるキャロット 100g
ライチ酒 100cc
200cc
ゼラチン 5g
砂糖 40g
飾り用フルーツ(パイン缶、ブルーベリー) 適宜
ミントの葉 適宜

商品の購入はこちらから

作り方

1.ゼラチンを混ぜる

ゼラチンは水でふやかしておく。
ライチ酒は鍋に入れ沸騰させ、アルコール分をとばしたら水、砂糖、ゼラチンを入れよく混ぜる。

次に
2.フルーツと合わせる

[1]を冷水でとろみがつくまで冷ましておく。 器につるつるキャロット、フルーツを飾り冷やしたゼラチンを流し入れる。

次に
3.飾りつけをする

冷蔵庫で30分以上冷やし固め、ミントの葉を添える。
〈Memo〉お酒(ワイン、シードル、etc…)飾るフルーツをかえてみても違った味わいが楽しめます。また、にんじんの嫌いなお子さんやお酒の苦手な方はオレンジジュースでどうぞ。