つるつるわかめきしめん風のゼリー寄せ

つるつるきしめん風のゼリー寄せ  レシピ

お勧めポイント!

ちょっとサプライズなおもてなしに最適な一品です。

熱量23kcal 塩分0.9g カルシウム159mg

[材料](1人前)

つるつるキャロット 100g
ライチ酒 100cc
200cc
ゼラチン 5g
砂糖 40g
飾り用フルーツ(パイン缶、ブルーベリー) 適宜
ミントの葉 適宜

商品の購入はこちらから

作り方

1.下ごしらえをする

ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
赤ピーマン、黄ピーマンをさいの目状に切る。オクラは小口切りにする。

次に
2.具材を冷やす

赤ピーマン、黄ピーマン、オクラを電子レンジで40~50秒加熱する。
ドレッシングに同量の水を加え、その中に赤ピーマン、黄ピーマン、オクラを加え冷やす。
少しとろみがついてきたら、切った野菜を加えさらに冷やし固める。

次に
3.盛り付ける

器につるつるわかめきしめん風を盛りつけ、冷やした具材をかけて完成。
〈Memo〉ゼラチンの固さは、少しゆるめがポイントです。器にトマトをくり抜いたものを使うと、おもてなし料理に最適です。