【深浦もずくをブランド商品化】「THE IWAMOZUKU」のWeb予約を開始しました。

【深浦もずくをブランド商品化】「THE IWAMOZUKU」のWeb予約を開始しました。

弘前大学地域戦略研究所様と青森県深浦町、第三セクター「ふかうら開発」、食品製造業「カネショウ」様は、深浦産の天然岩もずくを使った高級志向のもずく酢を産学官連携で商品開発し、「THE IWAMOZUKU」のブランド名で2018年12月17日に発売します。

シャキシャキとした歯ごたえと粘りが特長で、味付けにリンゴ酢を使うなど県産素材を活用した、高級志向のもずく酢です。

弊社Webショップ【ふかうら本舗】で予約受付中です。

https://item.rakuten.co.jp/wakamehonpo/10001039/

 

新着情報一覧へ戻る