イカの寿し漬

絶妙な塩加減と軽い酸味のスッキリした味わい

イカの寿し漬盛り付けアイキャッチ

イカの寿し漬

日本人が最もよく食べる魚介類

日本人が年間を通して最もよく口にする魚介類。それがイカです。 イカは消化がよく低カロリーで、また成分に含まれるタウリンには、疲労回復・肝機能の強化・血圧の正常化・眼精疲労回復などの効果があるとされています。 さらに身がしまったイカは、よく噛んで食べなければいけないため、あごを鍛え歯並びをよくし、脳細胞を活性化する効果も期待されます。 寿し漬にしたイカでも、その特徴は失われておりません。

その他寿し漬シリーズとして「サケの寿し漬」 「タコの寿し漬」 「ハタハタの寿し漬」をご用意しております。

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イカの寿し漬

手づくりにこだわった
深浦ならではの家庭の味

新鮮な大量のイカをゆで上げ、一つひとつ丁寧に、手で皮むき。 食べやすい大きさに切り、酢づけしたものにご飯や人参、しょうがをまぶしながら漬け込み、旨みを徐々に滲みこませてつくります。
地元深浦のかっちゃ達のこだわりを、どうぞお楽しみあれ。

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イカの寿し漬

イカの寿し漬

青森県の西海岸、深浦町で愛される家庭料理、イカの寿し漬。 日持ちがするのでお土産やご贈答用のギフトとしても最適です。
本場の漁師たちが長年愛し続けてきたこの味を、あなたのご家庭でもぜひお楽しみください!
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品目 内容量 価格(税別)
イカの寿し漬 130g 500円
350g 1,000円

その他寿し漬シリーズ

サケの寿し漬
タコの寿し漬
ハタハタの寿し漬
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