タコの寿し漬

噛むほどにタコと野菜と昆布の旨みが広がる

タコの寿し漬盛り付けアイキャッチ
タコの寿し漬

栄養満点、
健康にもいい天然のタコ

海の幸の宝庫、深浦では沖合に出なくても、新鮮な魚介類が豊富に手に入ります。 特にタコは、質・量ともにトップクラスといっていいでしょう。 深浦産のタコは高蛋白、低脂肪でヘルシーなのが売り。 そんなタコを使った寿し漬は、深浦町特産品認定商品ふかうらいいものに認定されています。

その他寿し漬シリーズとして「イカの寿し漬」 「サケの寿し漬」 「ハタハタの寿し漬」 をご用意しております。

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タコの寿し漬

地場の新鮮なタコだから楽しめる
熟成された旨み

日本海の地場産を使用。煮込んだ後、だし昆布で味付けしています。
食べやすい大きさに切り、酢づけしたものにご飯や人参、しょうがをまぶしながら漬け込み、旨みを徐々に滲みこませてつくります。 重石を乗せ漬け込むことで、約2週間で漬け上がります。

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タコの寿し漬

タコの寿し漬

タコの淡泊な旨みと柔らかい歯ごたえという特徴を、漬けこむことでいっそう熟成させました。
そこに野菜の甘みも加わった、自然豊かな青森県ならではの家庭の味が、 今では全国で召し上がることができるのです。今回はぜひふかうら開発にご注文ください。
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品目 内容量 価格(税別)
タコの寿し漬 150g 500円
350g 1,000円

その他寿し漬シリーズ

イカの寿し漬
サケの寿し漬
ハタハタの寿し漬
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